Château Tirecul la Gravière

Tirecul in traditional chinese version

蒂合谷拉葛薇干白
Tirecul La Gravière Sec

這款酒源自園區內地質獨特的一片田地,土壤屬石灰石質,面朝正北。

這款酒以細膩,圓潤為基調。年老的賽美蓉為其帶來了肥實和高貴的一面。它是本地區難得的純正干白,融合了我們最鍾情的慕斯卡黛的怡人芳香。作為一款新品種,拉葛薇幹白逐漸小有名氣。
   

葡萄園概況

稱謂:佩里戈爾地區餐酒
園區總面積:10公頃
產區面積( 2004年):12公頃,位於圓丘斜坡頂
表層土壤和底土構成:底土由泥灰土或石灰石構成;表層土壤的構成呈多樣性,主要為石灰石質。
風土條件:很涼爽,斜坡促進節奏緩慢的自然排水,不會凍裂。附近的多爾多涅促進秋季霧氣的形成。
朝向:向北,有坡度,海拔100米。
葡萄品種:通常為35 %的慕斯卡黛和65 %的賽美蓉。
平均樹齡:40
種植密度: 3200
栽培方法:無公害農業,實行無公害施肥。酒莊正轉型為有機農業耕作。
葡萄產量:每公頃23003600
採摘:人工,經兩次篩選。

   
釀造過程

發酵前:釀酒房裡作葡萄篩選的後續工作。人工篩選出的葡萄不經研磨,完整地由傳送帶輸入機器中榨汁。低溫浸皮,均和壓榨。經過篩選的汁液送入酒槽裡冷卻澄清。一切工序都依據重力原理手工操作。
發酵:分離後的純淨汁液倒入發酵罐和木桶裡發酵1個月。
酒槽培養/成熟:在法國橡木桶裡培育1014個月,適量添加凝結劑和少量的過濾劑用以淨化和過濾,最後裝瓶。不進行低溫安定化操作。

.